На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яичница по грузинскому рецепту: делаю каждое утро, и не надоедает

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде!

Выходит действительно вкусно.

Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.

Необходимые ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

Яичница по грузинскому рецепту: как приготовить на завтрак


  1. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.
  2. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
  3. Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
  4. За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем орехи в сковородку.
  5. Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.
  6. Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
  7. Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Подаем сразу, с пылу с жару!

Яичница по грузинскому рецепту: делаю каждое утро, и не надоедает

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх