Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая понравится многим.
Эта закуска удивительна не только на вид, но и на вкус. Но поверьте, вы будете приятно удивлены. Любители оригинальных вкусов будут от таких слоек точно в восторге. Удивите своих гостей, порадуйте новыми вкусами.
Для их приготовления вам понадобятся формочки для маффинов. Если у вас они керамические, то их надо предварительно смазать маслом. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 лист слоеного дрожжевого теста
- 300 гр замороженного шпината
- 270 гр адыгейского сыра
- 20 гр нутовой муки
- соль и пряности по вкусу
- 130 гр сметаны 15%
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем шпинат и отжимаем лишнюю влагу.
- Затем, используя терку, натираем на крупной фракции адыгейский сыр. Перекладываем его к шпинату.
- Добавляем муку, сметану, соль и пряности. Перемешиваем до однородной массы.
- Размораживаем тесто и раскладываем на рабочей поверхности. Ее предварительно требуется присыпать мукой. Затем режем тесто на квадраты. У вас должно получиться 8 шт.
- Укладываем тесто в формочки и наполняем начинкой. После чего подворачиваем уголки и защипываем их.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени остужаем закуску. Затем аккуратно достаём из формочек и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться аппетитные слойки с начинкой из ветчины, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии