На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусное мягкое печенье с мандаринами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

Такие зимние печеньки сметут со стола в миг. Они мягкие, нежные, ароматные и мега аппетитные. Такой идеальный вариант выпечки для всей семьи станет вашим фаворитом. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья.

Вы с лёгкостью сможете порадовать такой вкуснятиной своих любимых. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 мандарин
  • 220 гр пшеничной муки
  • 80 гр рисовой муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 гр разрыхлителя
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем мандарин и нарезаем его маленькими кусочками. После чего перекладываем в чашу блендера и добавляем сахарный песок. Пюрируем до однородности.
  2. Затем просеиваем в отдельную емкость два вида муки и разрыхлитель. Теперь добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Вилкой хорошо перетираем и в результате получаем рассыпчатую крошку.
  3. После чего добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем. Затем объединяем с мандариновой массой и снова перемешиваем до однородности.
  4. Оборачиваем емкость пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
  5. По истечении нужного времени отщипываем кусочек теста и формируем шарик. Размер его должен быть с грецкий орех.
  6. Теперь обваливаем в сахарной пудре и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  7. Затем такие процессы проделываем с оставшимся тестом. Размещаем заготовки с небольшим расстоянием.
  8. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовое печенье и оставляем его остывать.

Вам ещё может понравиться обалденное фисташковое печенье, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусное мягкое печенье с мандаринами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх