Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Вкусное творожное тесто, ароматная и сочная начинка из яблок и апельсина, интересный внешний вид и потрясающий аромат: это божественное сочетание. Существуют некоторые особенности приготовления этого отменного пирога, но поверьте, никаких сложностей.
Вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новой восхитительной выпечкой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр творога
- 160 гр сахарного песка
- половина чайной ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 яблок
- 1 апельсин
Начинаем процесс
- В первую очередь размягченное сливочное масло объединяем с сахарным песком. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.
- После чего объединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем все и просеиваем к основной массе. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
- Оборачиваем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём тесто и его половину раскатываем в квадратный пласт. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Яблоки вымываем и очищаем от кожуры. После чего специальным приспособлением вырезаем сердцевины. Затем разрезаем их пополам.
- Очищаем апельсин и делим его на дольки. В каждую половину яблока укладываем по дольке апельсина. Укладываем их срезом вниз на квадратный пласт.
- После чего раскатываем вторую часть теста в пласт и размещаем его поверх заготовки. Соединяем края и защипываем их. Тесто накалываем вилкой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться обалденный зимний пирог с мандаринами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии