Вкусные рецепты

17 037 подписчиков

Котлеты из баклажанов получаются вкуснее мясных. Нежное и сочное овощное блюдо

Котлетки получаются самыми вкусными и ароматными, никто не скажет, что они сделаны из овощей, вкус у них, точно мясной. Если еще не поленитесь и сделаете ароматный и острый соус, то блюдо получается выше всех похвал.

Котлеты из баклажанов получаются вкуснее мясных. Нежное и сочное овощное блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны, 500 г;
  • помидор и лук по 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • яйцо, 1 шт;
  • зелень по вкусу;
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • кукурузные хлопья, 100 г;
  • кориандр, соль и перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Складываем в сковороду, наливаем немного воды и тушим 15 минут до мягкости. Выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

Томаты разрезаем на 2 части убираем мякоть и мелко режем. Лук измельчаем блендером или на терке. Смешиваем баклажаны, лук, томаты, яйцо, солим и перчим, добавляем чеснок и специи, зелень и манную крупу. Перемешиваем и оставляем массу на 20 – 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Совет: не помешает здесь и сыр, натертый на терке, тогда котлеты получаются с интересным вкусом. Если фарш получается жидким, добавляйте еще манную крупу.

Формируем котлеты. Панировать можно в измельченных кукурузных хлопьях или в обычных сухарях. Обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно получается подавать котлетки с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей, с соусом из сметаны, чеснока, зелени и тертого свежего огурца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх