На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Секрет вкусного украинского борща в правильной зажарке

Моя бабушка, родившаяся в Украине, всегда меня учила, что зажарка должна быть такой вкусной, чтобы ее можно было есть саму по себе.

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления борща. А некоторые, как и я, готовят борщ каждый раз разный: с фасолью и без нее, со свежей капустой или кислой, на разном мясе.

Каждый раз основной у меня в борще является правильно приготовленная зажарка.

  • Две среднего размера морковки;
  • Две среднего размера репчатые луковицы;
  • Три среднего размера перца;
  • Четыре среднего размера свеклы;
  • Шесть среднего размера помидора;
  • Одна ст. ложка уксуса;
  • Одна ст. ложка сахара;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Две ст. ложки масла растительного происхождения;
  • 50 г сливочного масла;
  • Один стакан или 250 мл мясного бульона (мясо может быть любым).

Все овощи помойте и очистите.

Перец, морковку и свеклу нарежьте в виде тонкой соломки.

Лук нарежьте в виде тонких полуколец.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите на несколько минут в кипяток. После уложите в лед или опустите в ледяную воду. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части и при помощи ложки избавьтесь от семечек. Нарежьте в виде кубиков.

Возьмите сковородку побольше и налейте масло. Нагрейте его.

Первой обжарьте морковку до золотистого оттенка, затем к ней добавьте свеклу и обжаривайте пять минут. Далее необходимо добавить лук, обжарить пять минут и после уже помидоры.

Теперь всыпьте сахар, соль, перец и влейте уксус. Обжаривайте 5-7 минут.

Далее отправьте к овощам перец и залейте все бульоном. Жарьте еще семь минут.

В самом конце положите сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растает.

Выключите плиту и пусть зажарка постоит 10 минут. Уже после этого можно ее добавить в кастрюлю, в которой вы готовите борщ.

Основой борща является зажарка. Но еще нужно сварить бульон, добавить картошечку, свежую или кислую капусту и фасоль, если вы ее добавляете.

Подавайте главное украинское блюдо с ложкой сметаны, зеленью и измельченным чесноком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх