Я очень люблю разные салатики, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Вот нашла недавно один и уже успела несколько раз приготовить. Думаю, не многие пробовали такой салат.
Всех, кто пробовал его впервые, интересовало из каких продуктов он состоит. Данный салатик может стать отличной начинкой для пирога.
Необходимо приобрести легкое. Я обычно покупаю на рынке.
Оно должно быть светлого однородного цвета. Порежьте его на куски и вымочите в воде в течении 60 минут. После отварите в подсоленной воде после закипания 10-15 минут.
Вареное легкое перекрутите с помощью мясорубки. Посолите, поперчите и обжарьте на масле растительного происхождения в течение получаса. У вас должно выйти мягкий и сочный субпродукт. Можно вливать понемногу водички, чтобы оно тушилось.
Легкое завешивает примерно 400 грамм, поэтому нужно 4 репчатых лука среднего размера и 2 морковки крупного размера.
Лук нашинковать в виде кубиков и обжарить до золотистого оттенка. А морковку крупно натереть и тоже обжарить.
Салатик выкладывается слоями:
1 – легкое;
2 – лук;
3 – морковка.
Все слои повторяются еще по одному разу. Между ними нужно немного добавить майонеза либо сметаны.
Сверху посыпьте рубленной зеленью любой на ваш вкус.
Свежие комментарии