На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде

Почему «Три стакана»? А потому, что ингредиенты измеряются в одинаковых стаканах в равном количестве. Блинчики выходят вкусными и эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда.

  • Один стакан объемом 200-250 мл кипятка;
  • Один стакан объемом 200-250 мл молока;
  • Один стакан объемом 200-250 мл муки;
  • Две щепотки соли;
  • Четверть стакана или 50-60 мл масла подсолнечного;
  • Сахар на ваш вкус.

Значит, как вы поняли, нам понадобится по одному полному стакану молока, муки и кипятка. Объем этих стаканов может быть любым – 200, 250, 300 миллилитров. Главное, чтобы этот объем был один для всех продуктов. Поэтому, рекомендуем взять один стакан для всех ингредиентов. Если у вас есть набор стаканов, то в таком случае можно взять для каждого отдельно.

Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар по своему вкусу (1-2 ложки), добавить две щепотки соли, влить масло и взбить смесь при помощи миксера. Достаточно будет 15 секунд. Если у вас нет миксера, то сделайте это венчиком, то придется поработать немного дольше.

Не останавливаясь, влить кипяток и чрез пять секунд молоко.

Сразу же всыпать муку и продолжить взбивать од однородной консистенции теста – буквально 15-20 секунд. Если все продукты подготовить и положить их рядом, то тесто вы приготовить за несколько минут.

А теперь необходимо поставить сковородку на огонь, нагреть и можно жарить блинчики. Делать это нужно с одной и другой стороны до румяности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх