На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменный морковный кекс с крем-чизом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для семейного чаепития. 

Воздушный морковный бисквит и нежный крем — идеальное сочетание для любой выпечки. Такое вкуснейшее лакомство удивит ваших домочадцев и гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 моркови
  • 4 яйца
  • 180 гр сахарного песка
  • 200 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • цедра лимона по вкусу
  • 240 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 140 гр творожного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарного песка
  • 20 гр мёда
  • 60 мл сливок 30%
  • 50 гр шоколада
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем отвариваться морковь 20 минут. По истечении нужного времени очищаем ее и в чаше блендера пюрируем.
  2. После чего добавляем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
  3. Теперь в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Затем смешиваем с картофельным пюре и аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. После чего в другой емкости соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем все и отправляем к морковной смеси. Замешиваем тесто.
  5. Теперь берем две формы. Диаметр их должен быть по 18 см. Отправляем в них равномерными частями тесто. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 30-35 минут.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. На низкой скорости миксера смешиваем до однородности.
  7. По истечении нужного времени достаём коржи и оставляем их остывать. Затем смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на дружку.
  8. Делаем глазурь. Объединяем сахарный песок, мёд и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  9. После чего добавляем шоколад и сливочное масло. Мешаем все до однородности. Затем поливаем кекс глазурью и даём немного застыть.

Вас ещё может понравиться очень вкусный медовый кекс, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный морковный кекс с крем-чизом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх