Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для семейного чаепития.
Воздушный морковный бисквит и нежный крем — идеальное сочетание для любой выпечки. Такое вкуснейшее лакомство удивит ваших домочадцев и гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 моркови
- 4 яйца
- 180 гр сахарного песка
- 200 мл оливкового масла
- сок половины лимона
- цедра лимона по вкусу
- 240 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 140 гр творожного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сливочного масла
- 20 гр сахарного песка
- 20 гр мёда
- 60 мл сливок 30%
- 50 гр шоколада
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем отвариваться морковь 20 минут. По истечении нужного времени очищаем ее и в чаше блендера пюрируем.
- После чего добавляем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
- Теперь в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Затем смешиваем с картофельным пюре и аккуратно перемешиваем до однородности.
- После чего в другой емкости соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем все и отправляем к морковной смеси. Замешиваем тесто.
- Теперь берем две формы. Диаметр их должен быть по 18 см. Отправляем в них равномерными частями тесто. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 30-35 минут.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. На низкой скорости миксера смешиваем до однородности.
- По истечении нужного времени достаём коржи и оставляем их остывать. Затем смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на дружку.
- Делаем глазурь. Объединяем сахарный песок, мёд и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего добавляем шоколад и сливочное масло. Мешаем все до однородности. Затем поливаем кекс глазурью и даём немного застыть.
Вас ещё может понравиться очень вкусный медовый кекс, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии