Открыв зимой баночку с перчиком, вы вспомните вкус лета, ведь он сохраняет свой первоначальный вкус. Законсервировать его очень просто, здесь не нужна слишком долгая сложная стерилизация. Я каждый сезон закрываю 5-10 баночек с перцем.
- Один кг болгарского перчика;
- Шесть зубцов чеснока;
- Три стол. ложки меда;
- 750 мл питьевой воды;
- 40 мл масла подсолнечного;
- Полторы чайн. ложки крупной соли;
- Пол чайн. ложки черного перца горошком;
- 40 мл 9%-ого уксуса;
- Три лавровых листика;
- 2/3 чайн. ложки сладкой паприки.
У перцев удаляю плодоножки, семена и после нарезаю вдоль.
Чтобы больше влезло в банку, складываю кусочки перца разными краями друг у другу.
Укладываю их в баночки, которые предварительно уже простерилизовала.
Чеснок разрезаю вдоль на половинки и кладу сверху перчика.
Наливаю до самого верха емкости кипяток и оставляю на пять минут.
Затем сливаю воду при помощи крышек с отверстиями, которые купила в супермаркете в хозяйственном отделе.
Еще раз заливаю кипятком и уже оставляю на 15 минут, а потом снова выливаю воду.
Для маринада наливаю в кастрюлю воды, всыпаю соль, кладу мед, заливаю масло и уксус.
После добавляю все оставшиеся специи, перемешиваю и кипячу пару минут.
Разливаю маринад по баночкам и накрываю стерилизованными крышками.
Сразу же закатываю, переворачиваю емкости и оставляю на сутки, чтобы заготовки остыли.
Храню я их в квартире и все нормально.
Свежие комментарии