На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации: простой рецепт

Открыв зимой баночку с перчиком, вы вспомните вкус лета, ведь он сохраняет свой первоначальный вкус. Законсервировать его очень просто, здесь не нужна слишком долгая сложная стерилизация. Я каждый сезон закрываю 5-10 баночек с перцем.

  • Один кг болгарского перчика;
  • Шесть зубцов чеснока;
  • Три стол. ложки меда;
  • 750 мл питьевой воды;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • Полторы чайн. ложки крупной соли;
  • Пол чайн. ложки черного перца горошком;
  • 40 мл 9%-ого уксуса;
  • Три лавровых листика;
  • 2/3 чайн. ложки сладкой паприки.

У перцев удаляю плодоножки, семена и после нарезаю вдоль.

Чтобы больше влезло в банку, складываю кусочки перца разными краями друг у другу.

Укладываю их в баночки, которые предварительно уже простерилизовала.

Чеснок разрезаю вдоль на половинки и кладу сверху перчика.

Наливаю до самого верха емкости кипяток и оставляю на пять минут.

Затем сливаю воду при помощи крышек с отверстиями, которые купила в супермаркете в хозяйственном отделе.

Еще раз заливаю кипятком и уже оставляю на 15 минут, а потом снова выливаю воду.

Для маринада наливаю в кастрюлю воды, всыпаю соль, кладу мед, заливаю масло и уксус.

После добавляю все оставшиеся специи, перемешиваю и кипячу пару минут.

Разливаю маринад по баночкам и накрываю стерилизованными крышками.

Сразу же закатываю, переворачиваю емкости и оставляю на сутки, чтобы заготовки остыли.

Храню я их в квартире и все нормально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх