Каждый год я заготавливаю кабачковую икру только по этому рецепту. Ведь благодаря ему она получается нереально вкусной, густой, имеет насыщенный цвет и хранится отлично. Когда я закрывала икру по другим рецептам, а их было много, у меня взрывались банки, как при комнатной температуре, так и в погребе.
А те, что парочку выживали, вкус имели не очень. Поэтому я так люблю этот рецепт!- Кабачки два кило;
- Морковка пол кило;
- Лук репчатый пол кило;
- Паста томатная три стол. ложки;
- Соль одна стол. ложка;
- Перец молотый черный на ваш вкус;
- Сахар одна стол. ложка;
- Масло подсолнечное 100 мл;
- 9%-ый уксус три стол. ложки.
В первую очередь шинкую лук в виде кубиков, морковку крупно тру.
Беру кастрюлю, у которой толстое дно и наливаю масло. Помещаю на огонь, нагреваю и кладу подготовленные овощи. Обжариваю их семь минут на огне средней интенсивности, при этом иногда мешаю.
Кабачки режу на кубики небольшого размера, после взвешиваю, чтобы получилось ровно два килограмма. Отправляю в кастрюлю.
Вливаю 150 миллилитров воды, огонь уменьшаю до минимума и тушу 40 минут.
Спустя 40 минут отправляю в кастрюлю измельченный чеснок, всыпаю соль, сахар, перчу, кладу томатную пасту и хорошо перемешиваю.
Тушу овощи еще 15 минут, а затем убираю кастрюлю с плиты и даю немного остыть.
Беру погружной блендер и перебиваю овощи до однородной массы, которая должна выйти гладкой. На такое количество овощей трачу несколько минут.
Теперь вливаю уксус, перемешиваю и снова помещаю на огонь икру довожу до кипения. Уксус необходим обязательно, если закрываете икру на зимний период.
После того, как икра закипела, раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем.
Свежие комментарии