На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Я и моя семья очень любим кабачки, поэтому, чтобы не скучать зимой за любимым овощем, я стараюсь закрыть побольше разных закусок: икру, салаты, просто маринованные кабачки. Этот рецепт я уже практикую несколько лет, с каждым годом закрывая все больше банок, но каждый раз хватает максиму до новогодних праздников. В этот решила законсервировать на пять порций больше. Рекомендую попробовать, ведь кабачки получаются безумно вкусными!

  • Кабачки один кг;
  • Перец болгарский две штуки;
  • Морковка три штуки среднего размера;
  • Чеснок одна головка;
  • Сахар пол стакана;
  • Специи для моркови по-корейски одна стол. ложка;
  • Соль одна стол. ложка;
  • Масло подсолнечное 100 мл;
  • Уксус 9% 100 мл.

Для начала кабачки мою. У меня они молоденькие, поэтому кожуру не срезаю, поскольку она нежная. Натираю кабачки при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Полезный совет: лучше всего брать молоденькие кабачки, ведь они более сочные и хрустящие.

С морковки срезаю кожуру, мою и тру также, как и кабачки.

Перец мою, разрезаю пополам, удаляю плодоножку и семена, режу в виде тонкой соломки.

Все подготовленные овощи складываю в кастрюлю большого объема. Выдавливаю в них чеснок или можно натереть его.

Теперь отправляю все специи в овощи, наливаю масло, уксус и хорошенько перемешиваю. Оставляю на три часа.

Через три часа пробую салат на вкус (он за это время выделили сок). Если не хватает остроты, то еще добавляю перчика.

Теперь раскладываю салатик по чистым баночкам и разливаю сок. Предварительно банки не стерилизую, а вот крышки кипячу обязательно.

Прикрываю стерильными крышками баночки и ставлю в кастрюлю, дно которой я застелила полотенцем, чтобы они не лопнули. Наливаю по плечики воды теплого состояния и стерилизую после закипания 20-30 минут в зависимости от объема: 500 мл – 20 минут, 1000 мл – 30 минут.

После стерилизации извлекаю банки и закатываем. Даю полностью остыть, а после переношу в место, где храню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх