Такой салатик прекрасно дополнит зимой любое блюдо. Также его можно подавать гостям в качестве закуски.
- Два кило баклажанов;
- Полтора кило томатов;
- Пол кило фасоли;
- Пол кило сладкого перца;
- Пол кило морковки;
- 200 г чеснока;
- Пол стакана объемом 250 мл сахара;
- 350 мл масла, рафинированного подсолнечного;
- Две стол. ложки соли;
- 100 мл 9%-ого уксуса.
Для начала замочите фасоль в воде холодного состояния и оставьте на всю ночь.
Сварите фасоль до готового состояния, откиньте на дуршлаг и уберите в сторонку.
Томаты и очищенный от шелухи чеснок перекрутите с помощью мясорубки. Морковки крупно натрите.
Баклажаны и перец порежьте в виде кубиков.
Томатно-чесночную массу поместите на огонь.
После закипания овощной массы всыпьте соль и сахара, налейте масло и уксус. Тщательно размешайте, чтобы все растворилось.
Когда масса закипит еще раз, отправьте в нее все подготовленные овощи, кроме фасоли. После закипания, тушите полчаса.
Спустя 30 минут, отправьте в кастрюлю фасоль и тушите еще 20 минут.
Закуску разложите по предварительно простерилизованным баночкам.
Сразу закатайте крышками и заверните в что-то теплое. Пусть остывает.
Свежие комментарии