На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт изумительного салата на зиму из баклажанов, фасоли и томатов. Пальчики оближешь!

Такой салатик прекрасно дополнит зимой любое блюдо. Также его можно подавать гостям в качестве закуски.

  • Два кило баклажанов;
  • Полтора кило томатов;
  • Пол кило фасоли;
  • Пол кило сладкого перца;
  • Пол кило морковки;
  • 200 г чеснока;
  • Пол стакана объемом 250 мл сахара;
  • 350 мл масла, рафинированного подсолнечного;
  • Две стол. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ого уксуса.

Для начала замочите фасоль в воде холодного состояния и оставьте на всю ночь.

Сварите фасоль до готового состояния, откиньте на дуршлаг и уберите в сторонку.

Томаты и очищенный от шелухи чеснок перекрутите с помощью мясорубки. Морковки крупно натрите.

Баклажаны и перец порежьте в виде кубиков.

Томатно-чесночную массу поместите на огонь.

После закипания овощной массы всыпьте соль и сахара, налейте масло и уксус. Тщательно размешайте, чтобы все растворилось.

Когда масса закипит еще раз, отправьте в нее все подготовленные овощи, кроме фасоли. После закипания, тушите полчаса.

Спустя 30 минут, отправьте в кастрюлю фасоль и тушите еще 20 минут.

Закуску разложите по предварительно простерилизованным баночкам.

Сразу закатайте крышками и заверните в что-то теплое. Пусть остывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх