На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как законсервировать огурчики с красной смородиной: вкусные и хрустящие

Необычный рецепт мне достался от бабушки. Помню, как в детстве с удовольствием хрустела этими огурчиками. А теперь готовлю для своей семьи. Смородина придает огурцам особенный вкус, который вам точно понравится! Так что обязательно попробуйте закрыть огурчики таким способом!

  • Пол кило красной смородины (прямо гроздями);
  • Два кг огурцов;
  • 30 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 70 г сахара;
  • Один литр воды.

В первую очередь я, конечно же, мою тщательно огурцы и смородину.

Кончики огурцов отрезаю и укладываю вертикальным образом в баночки объемом два литра. Между огурцами укладываю грозди смородины, которые перед этим нужно ошпарить кипятком.

Вот так это выглядит:

В воду отправляю все ингредиенты, которые перечислены выше. Кипячу рассол.

После процеживаю его, снова кипячу и заливаю огурцы.

После сливаю рассол, еще раз процеживаю, опять ставлю на огонь и затем заливаю огурцы.

Так еще нужно сделать два раза. А после уже можно закатать банки, перевернуть их и оставить остывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх