Необычный рецепт мне достался от бабушки. Помню, как в детстве с удовольствием хрустела этими огурчиками. А теперь готовлю для своей семьи. Смородина придает огурцам особенный вкус, который вам точно понравится! Так что обязательно попробуйте закрыть огурчики таким способом!
- Пол кило красной смородины (прямо гроздями);
- Два кг огурцов;
- 30 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 70 г сахара;
- Один литр воды.
В первую очередь я, конечно же, мою тщательно огурцы и смородину.
Кончики огурцов отрезаю и укладываю вертикальным образом в баночки объемом два литра. Между огурцами укладываю грозди смородины, которые перед этим нужно ошпарить кипятком.
Вот так это выглядит:
В воду отправляю все ингредиенты, которые перечислены выше. Кипячу рассол.
После процеживаю его, снова кипячу и заливаю огурцы.
После сливаю рассол, еще раз процеживаю, опять ставлю на огонь и затем заливаю огурцы.
Так еще нужно сделать два раза. А после уже можно закатать банки, перевернуть их и оставить остывать.
Свежие комментарии