Огурчики, маринованные таким образом, получаются хрустящими, ядреными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте законсервировать огурцы по этому рецепту. Вы будете в восторге от результата!
- Сахар три ст. л. без верха;
- Кислота лимонная одна ч. л. без верха;
- Соль полторы ст. л. без верха.
Специи и зелень, которые нужны на 1 банку объемом 3 литра:
- Одна ч. л. семян кориандра;
- Несколько зубцов чеснока (режем пластинками);
- Одна ч. л. семян горчицы;
- Одна ч. л. перчика горошком;
- Несколько вишневых листочков;
- Несколько листочков хрена;
- Зонтик укропа;
- Две веточки тархуна.
- Огурцы помыть и отрезать края.
- В банку уложить все специи и зелень.
- Уложить огурцы в емкость.
- Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
- Слить воду из банки в кастрюлю и поместить на огонь.
- Кипящим маринадом залить огурчики и закатать.
- Укутать чем-то теплым и пусть остывают.
Хранить можно и в квартире.
Полезный совет: сколько поместиться воды в банку нужно измерять проверенным способом, поскольку мерные кружки могут врать.
Свежие комментарии