Для начала рыбку следует подготовить к жарке, то есть нужно удалить внутренности, почистить от чешуи и отрезать жабры.
После крупные тушки режем на порционные куски, а маленькие можно готовить целыми, но лучше на них сделать надрезы, чтобы все косточки прожарились.
- Панировочные сухари/мука/перец черный/соль/перец красный
Первые два ингредиента берем в одинаковых пропорциях, а все остальные на свой вкус.
В сковородку наливаем масло растительного происхождения, помещаем на огонь и хорошо нагреваем.
Масла не жалеем и наливаем побольше, чтобы рыбка получилась вкусной.
А теперь в рыбу кладем несколько зубцов чеснока, которые перед этим очищаем и немного придавливаем ножом.
Как только рыбка коснется сковородки, по всему дому начнет распространяться обалденный аромат чесночка.
Не забываем рыбу обвалять в панировочной смеси.
Можно жарить рыбу без чеснока, если ее она немного полежит и пропитается его ароматом.
Вот такая простая хитрость, которая позволит приготовить рыбку вкуснее.
Свежие комментарии