В моей семье ни одно лето не обходится без малосольных огурчиков. И чтобы сэкономить себе время я искала быстрый рецепт, который не требует усилий. В итоге я нашла отличный способ маринования огурцов – сухой способ, то есть они маринуются в собственном соку. Еще один плюс данного рецепта – никакой грязной посуды!
Так огурцы можно приготовить даже на пикнике!Беру 8 свежих огурцов среднего размера, мою их и режу на толстые куски.
Чеснок сначала давлю ножом, а после режу в виде пластин.
Рублю меленько укроп.
В мисочке соединяю укроп и чеснок, всыпаю в них пол ч. л. соли и столько же сахара.
Куски огурцов складываю в пакет и отправляю туда же приготовленную смесь.
Пакет завязываю на крепкий узел и несколько раз его встряхиваю, что все перемешалось.
На 10 минут оставляю огурчики на столе, а после помещаю в холодильник на пару часов.
Свежие комментарии