Да, вы правильно поняли, рецепт кабачковых чебуреков! И такое бывает! Поверьте, это очень вкусно! Я готовила их разными способами – жарила фарш отдельно, но получилось суховато, добавляла сыр в фарш, но тоже не было эффекта «Вау». Именно данный вариант приготовления чебуреков из кабачков мне и моим родным понравился больше всего и теперь я могу им с вами поделиться.
Чебуреки получаются необычайно сочными, безумно вкусными и готовятся элементарно.- Одно яйцо;
- 600 г молоденьких кабачков (2 штуки);
- Примерно 100 г муки (зависит от сочности кабачков, так что смотрите по густоте теста);
- 50 г молока;
- Одна ч. л. + треть ч. л. соли;
- Небольшой пучок зеленого пучка (зеленую часть добавить в тесто).
Ингредиенты, которые нужны для начинки:
- 250-300 г говяжьего фарша;
- 50 г воды (если вы купили готовый фарш, то вода не нужна, поскольку она уже в нем есть);
- Черный перчик, соль на ваш вкус;
- Белая часть зеленого лука.
Кабачки натираю при помощи терки (можно на крупной, можно мелкой). Всыпаю в них одну ч. л. соли, мешаю и отставляю в сторонку на 10-15 мину.
В это время можно заняться начинкой. Я всегда готовлю фарш сама, поэтому вливаю в него немного воды, чтобы он был сочным.
Солю, перчу и всыпаю мелко рубленный лук (белую часть от пучка). Мешаю.
Теперь отжимаю кабачки от выделившегося сока. Чем сильнее отожмете, тем меньше нужно будет муки.
В кабачки вливаю молоко, вбиваю яйцо, всыпаю мелко рубленную зеленую часть лука, всыпаю еще треть ч. л. соли, поскольку та соль ушла вместе с соком.
Далее постепенно всыпаю муку, приблизительно нужно 100 граммов, чуть больше или чуть меньше.
У меня сковородка с антипригарным покрытием, поэтому я жарю без масла. Но если вы не уверенны, то лучше использовать масло.
На сковороду выкладываю несколько ст. л. кабачкового теста, разравниваю в тонкий блин.
Как тесто немного схватилось, на одну половину выкладываю фарш, а второй накрываю и делаю так, чтобы края скрепились.
Жарю на огне умеренной интенсивности с одной и другой стороны по несколько минут до того, как фарш будет готов.
Свежие комментарии