Готовятся эти кабачки очень просто, но при этому получаются необычайно вкусные. Подавать можно в холодном или горячем виде. Они станут отличным блюдом на перекус или закуской на праздничном столе. Кабачки должны понравится всем, кто любит этот дивный овощ.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 100 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- 10 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем полосками толщиной 1 см. Затем разрезаем их на 2 части и перекладываем в миску. Солим по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем в таком виде на 15 минут.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Сыр натираем на терке.
- Смазываем противень сливочным маслом и сверху выкладываем кабачки. На каждый кусочек кладем помидоры и перчим по вкусу.
- Заготовку отправляем в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Потом присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку. Запекаем еще 5-7 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить помидоры с сыром. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии