Супчик получается очень легкий и в то же время сытный. Он отлично подойдет для повседневного меню. Во время поста его можно готовить на овощном бульоне или воде. А в обычное время использовать мясной бульон, но в любом случаем суп будет довольно сытным и все благодаря овсянке. Обязательно попробуйте — это вкусно.
Необходимые продукты
- 2,5 литра бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофеля
- 3 столовые ложки овсянки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом подготовленные овощи и обжариваем 2-3 минуты.
- Морковь натираем на терке и добавляем к луку с чесноком. Все вместе обжариваем еще 3-5 минут (до мягкости моркови).
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- Бульон доводим до кипения и добавляем картофель. Снова все доводим до кипения и добавляем овсянку. Туда же кладем тушеные овощи, суп солим и перчим по вкусу.
- Доводим до кипения и варим до тех пор, пока не приготовится картофель.
- В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Очень вкусно к такому супу подать домашние лепешки. Ваши близкие будут в восторге, тем более, что готовятся они быстро и просто. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и сохраняйте себе рецепт в закладках — это вдохновляет!
Свежие комментарии