На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Прекрасный рецепт вкусного торта «Битое стекло», который понравится всем вашим родным

Этот торт очень известный и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаем ознакомиться с еще одной вариацией приготовления десерта «Битое стекло». Семья будет очень довольна.

  • Песочное печенье 200 г;
  • Желе из лимона 90 г;
  • Желе из клубники 90 г;
  • Желе из вишни 90 г;
  • Желе из апельсина 90 г;
  • Желе с киви 90 г;
  • Йогурт 400 г;
  • Свежие сливки жирностью 30% 200 г;
  • Домашнее молоко 200 мл;
  • Пудра сахарная 200 г;
  • Пищевой желатин 4 ст. л.

Приобретите в магазине 5 пакетов любого желе, наполнение выбирайте на свой вкус.

Каждый пакет желе разведите в полтора стаканах воды и разлейте их по разным блюдцам, после застывания разрежьте на небольшие кубики, перемешайте между собой и переложите в отдельную емкость.

Отлейте полстакана молока, залейте им пищевой желатин и оставьте набухать.

Следующие полстакана молока поместите на огонь, всыпьте сахар и прокипятите его несколько минут.

В молочную смесь добавьте желатиновую, хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился и оставьте остужаться.

В желатиновую массу влейте йогурт, перемешайте, добавьте предварительно взбитые сливки, и все хорошо смешайте.

На дно формы с разъемным кольцом выложите любое печенье, сверху разложите разноцветные желейные кубики, залейте сливочно-молочной смесью и осторожно разровняйте массу с помощью силиконовой лопатки.

Верх торта сразу выложите печеньем, а сверху придавите доской, чтобы печенье прилипло к желе.

Готовый торт поместите в холодильную камеру на 2 часа.

Перед подачей необходимо снять разъемную форму с и разрезать торт между печеньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх