Этот торт очень известный и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаем ознакомиться с еще одной вариацией приготовления десерта «Битое стекло». Семья будет очень довольна.
- Песочное печенье 200 г;
- Желе из лимона 90 г;
- Желе из клубники 90 г;
- Желе из вишни 90 г;
- Желе из апельсина 90 г;
- Желе с киви 90 г;
- Йогурт 400 г;
- Свежие сливки жирностью 30% 200 г;
- Домашнее молоко 200 мл;
- Пудра сахарная 200 г;
- Пищевой желатин 4 ст. л.
Приобретите в магазине 5 пакетов любого желе, наполнение выбирайте на свой вкус.
Каждый пакет желе разведите в полтора стаканах воды и разлейте их по разным блюдцам, после застывания разрежьте на небольшие кубики, перемешайте между собой и переложите в отдельную емкость.
Отлейте полстакана молока, залейте им пищевой желатин и оставьте набухать.
Следующие полстакана молока поместите на огонь, всыпьте сахар и прокипятите его несколько минут.
В молочную смесь добавьте желатиновую, хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился и оставьте остужаться.
В желатиновую массу влейте йогурт, перемешайте, добавьте предварительно взбитые сливки, и все хорошо смешайте.
На дно формы с разъемным кольцом выложите любое печенье, сверху разложите разноцветные желейные кубики, залейте сливочно-молочной смесью и осторожно разровняйте массу с помощью силиконовой лопатки.
Верх торта сразу выложите печеньем, а сверху придавите доской, чтобы печенье прилипло к желе.
Готовый торт поместите в холодильную камеру на 2 часа.
Перед подачей необходимо снять разъемную форму с и разрезать торт между печеньем.
Свежие комментарии