![](https://r3.mt.ru/r16/photo8491/20230410844-0/jpg/bp.jpeg)
Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой! Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом.
Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.
Необходимые ингредиенты
- картофель (среднего размера) — 12 шт.
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп свежий — половина пучка
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить мятый картофель, запеченный в духовке
- Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.
- Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.
- Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.
- Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
- Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
- Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.
Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается! Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут. За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук). Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать?
Приятного аппетита!
Свежие комментарии