Простой способ приготовления скумбрии в горшочках в духовке с морковью, томатами и луком.
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех рецептов, с которых можно начинать осваивать кулинарное ремесло.
Блюдо будем готовить без использования всяких томатных паст, рафинированного масла и прочих полуфабрикатов – только цельные натуральные ингредиенты. Благодаря чему такому рецепту приготовления скумбрии вполне можно добавить приставку ПП. Также стоит сказать, что блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, напоминает рыбу под маринадом. Итак, давайте приступим. Подготовим продукты. Рыбу вымыть под струей прохладной воды.Необходимые ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт. (400 г)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидоры — 2 шт.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Скумбрия с овощами в горшочках: как приготовить
- Разделать тушку скумбрии, отрезать голову, плавники и хвост, извлечь внутренности. Я все это проделываю со слегка подмороженной тушкой, так гораздо проще.
- Очищенную рыбу порезать кусочками.
- Подготовить овощи. Мелко порезать помидоры и репчатый лук, морковь натереть на терке.
- Смешать овощи, посолить, добавить черный перец горошком (или смесь перцев). Если любите поострее, добавьте молотый перец. Попробуйте этот салатик на вкус.
- Рыбу выложите в глиняные горшки. Добавьте 50-70 мл воды.
- Выложите овощи поверх рыбы. Обратите внимание, что лучше не выкладывать овощи в горшочек под завязку, иначе в духовке из горшков будет капать сок, оставьте сверху свободное место, примерно на фалангу пальца.
- Отправьте горшки в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Через указанное время наш обед или ужин готов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 горшочка. Вот такая вкуснота у меня вышла… Один горшочек можно съесть сразу, а другой убрать в холодильник и съесть в холодном виде с ломтиком черного хлеба или с чем вы любите.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии