На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Скумбрия с овощами в горшочках: простой способ приготовления

Простой способ приготовления скумбрии в горшочках в духовке с морковью, томатами и луком.

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех рецептов, с которых можно начинать осваивать кулинарное ремесло.

Блюдо будем готовить без использования всяких томатных паст, рафинированного масла и прочих полуфабрикатов – только цельные натуральные ингредиенты. Благодаря чему такому рецепту приготовления скумбрии вполне можно добавить приставку ПП. Также стоит сказать, что блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, напоминает рыбу под маринадом. Итак, давайте приступим. Подготовим продукты. Рыбу вымыть под струей прохладной воды.

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. (400 г)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Скумбрия с овощами в горшочках: как приготовить


  1. Разделать тушку скумбрии, отрезать голову, плавники и хвост, извлечь внутренности. Я все это проделываю со слегка подмороженной тушкой, так гораздо проще.
  2. Очищенную рыбу порезать кусочками.
  3. Подготовить овощи. Мелко порезать помидоры и репчатый лук, морковь натереть на терке.
  4. Смешать овощи, посолить, добавить черный перец горошком (или смесь перцев). Если любите поострее, добавьте молотый перец. Попробуйте этот салатик на вкус.
  5. Рыбу выложите в глиняные горшки. Добавьте 50-70 мл воды.
  6. Выложите овощи поверх рыбы. Обратите внимание, что лучше не выкладывать овощи в горшочек под завязку, иначе в духовке из горшков будет капать сок, оставьте сверху свободное место, примерно на фалангу пальца.
  7. Отправьте горшки в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Через указанное время наш обед или ужин готов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 горшочка. Вот такая вкуснота у меня вышла… Один горшочек можно съесть сразу, а другой убрать в холодильник и съесть в холодном виде с ломтиком черного хлеба или с чем вы любите.

Скумбрия с овощами в горшочках: простой способ приготовления

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх