Использование тушенки для приготовления супа — это хороший способ облегчить свои ежедневные кулинарные хлопоты. Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп.
Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и тому подобное.
Необходимые ингредиенты
- Вода — 1 л
- Тушенка говяжья — 120 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 60 г
- Лук — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Гречневая крупа — 2 ст. л.
Как приготовить суп из говяжьей тушенки
- Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.
- Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.
- Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
- Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.
- Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.
- Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.
Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно — подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени. Вместо гречки можно использовать рис, горох, перловку или другую крупу, но тогда нужно учитывать время, нужное для приготовления этой крупы. Если крупа из тех, какие варятся долго (перловка, горох), то сначала добавить ее и проварить почти до полной готовности, а уже потом — картошку и остальные ингредиенты.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии