![](https://r2.mt.ru/r29/photoC0C1/20098532093-0/jpg/bp.jpeg)
Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком. А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире.
Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту!Вам понравится! Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии, все остальное по вашему вкусу.
Необходимые ингредиенты
- молодой картофель (мелкий) — 1 кг
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 6 зубчика
- сметана — 250 г
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Молодая картошка в сметане с зеленью: как приготовить
- Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.
- Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.
- Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы.
- Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.
За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока. Картошка готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии