На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Молодая картошка в сметане с зеленью: устоять невозможно

Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком. А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире. Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту!

Вам понравится! Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии, все остальное по вашему вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель (мелкий) — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 6 зубчика
  • сметана — 250 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Молодая картошка в сметане с зеленью: как приготовить


  1. Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.
  2. Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы.
  4. Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.

За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока. Картошка готова!

Молодая картошка в сметане с зеленью: устоять невозможно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх