По этому рецепту Вам не придется стерилизовать банки и варить икру в течение нескольких часов. Это самый простой и быстрый рецепт из всех, что я встречала. Попробовав приготовить такую кабачковую икру, Вы влюбитесь в нее навсегда.
Многие привыкли, что сначала нужно обжарить все ингредиенты по отдельности, стерилизовать банки и крышки, потом держать икру на плите в течение 4 часов.
Мой способ приготовления имеет название «метод длительного остывания».Главным плюсом моего метода является то, что возиться с икрой долго не нужно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную кабачковую икру.
На фото ниже, Вы можете видеть все необходимые продукты.
- Три килограмма кабачков
- Сахар – 150 грамм
- 9% уксус – 70-80 грамм
- Стакан подсолнечного масла
- 300 грамм томатной пасты
- Лук – 200 грамм
- 55 грамм крупной соли
- 0,1 грамм черного молотого перца
Лук и кабачок у меня растут на огороде, а другие продукты имеются в свободной продаже. Подсолнечное масло и томатную пасту выбираем на свое усмотрение.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем произвольным способом и измельчаем, воспользовавшись миксером. Также поступаем и с луком. Измельченный овощи перекладываем в посуду, в которой планируется готовиться икра, и добавляем сахар, перец, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем и ставим на плиту.
Если мы будем использовать одни кабачки, то икра получится светлой, а все мы с детства помним, что кабачковая икра должна быть насыщенного оранжевого оттенка.
Некоторые хозяйки придают необходимой окраски икре, обжаривая морковку, а мне нравится использовать томатную пасту. Найти ее не составит труда, да и стоит она копейки.
Итак, давайте готовить. После закипания варим овощи в течение 20 минут. После этого кладем томатную пасту и готовим все вместе еще четверть часа.
В самом конце вливаем 9% уксус и через три минуты снимаем кабачковую икру с плиты. Не даем икре возможности остыть, раскладываем ее по банкам и накрываем покрывалом минимум на несколько часов. Еще лучше будет, если она постоит так всю ночь. Крышки я использую завинчивающиеся, а банки складываем вверх дном.
К утру, икра не успевает полностью остыть. Всю ночь она сама разбиралась со всем, что нужно.
Если Вы планируете несколько банок использовать в качестве угощения, то можно их украсить специальными салфетками. Еще Вам могут пригодиться липучие этикетки, которые продается рулонами, и имеют разную расцветку.
Кабачковую икру лучше всего хранить в погребе. Если Вы закатали много банок, не переживайте, она отлично сохраняется на протяжение нескольких лет.
Кабачковую икру можно подавать и к картофельным блюдам, и с макаронными изделиями вместо соуса, или как намазку на хлеб.
Свежие комментарии