Красивые и вкусные салаты – без них не обходится ни один праздник. Поэтому мы так любим собирать рецепты простых и оригинальных салатиков и закусок. И сегодня мы добавим в копилку еще один такой рецепт.
Вот как мы приготовили вкусный и свежий салатный торт с тортильей.
Необходимые ингредиенты
- салат Айсберг
- 3 лепешки тортильи
- огурцы
- 5 сваренных вкрутую яиц
- редис
- 150 г вареной ветчины
- сладкий перец
- помидоры
- 150 г сыра в ломтиках (например, чеддер)
- 150 г творожного сыра (также подойдет мягкий творог или густой натуральный йогурт)
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 мл молока
- соль и перец
- свежая петрушка
Как приготовить свежий салатный торт с тортильей
- Берем круглую форму для выпечки (26 см в диаметре) и выстилаем дно целыми листами салата.
- Накрываем листья салата тортильей, а поверх выкладываем ломтиками огурцы и яйца. Накрываем еще одной лепешкой и сверху кладем кусочки салатных листьев, редис, ветчину, паприку, помидоры и снова кусочки салата. Накрываем еще одной лепешкой и, наконец, кладем сыр.
- Ставим форму в холодильник примерно на 90 минут.
- Теперь приготовим заправку: просто бросаем все ингредиенты в блендер.
- Украшаем торт свежей зеленью и аккуратно режем его. Подаем с заправкой.
Оригинально и очень вкусно! Впрочем, так же просто можно приготовить и горячую закуску.
Хлеб, яйца, сыр… как скучно! Правда? Нет! Этот рецепт бросает вызов скуке блюд для завтрака! Сегодня готовим оригинальные пироги из сэндвичей. Нет скучной яичнице!
Необходимые ингредиенты
- 18 ломтиков хлеба для тостов
- 400 г сыра в ломтиках
- 300 г вареной ветчины
- 600 г свежего шпината
- 6 яиц
- 500 мл молока
- 300 г тертой моцареллы
- 200 г тертого пармезана
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец и мускатный орех
Как приготовить пирог из сэндвича
- Обжариваем хлеб в тостере. На глубокий противень кладем 6 ломтиков хлеба, сверху кладем сыр, ветчину и шпинат. Затем снова повторяем все слой за слоем.
- В оставшихся 6 ломтиках хлеба с помощью стакана проделываем круглое отверстие. Кладем ломтики поверх двух первых слоев. В каждое отверстие выкладываем по сырому яйцу.
- Теперь готовим сырный соус: нагреваем смесь масла и муки, а затем доливаем молоко, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мускатный орех. Добавляем моцареллу и пармезан, хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Готовый соус выкладываем поверх шпината между кусочками хлеба.
- Ставим противень в духовку — 20 минут при 170 °C.
Такой завтрак семья не забудет долго!
Приятного аппетита и хорошего отдыха.
Свежие комментарии