На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящие бананы в сладком заварном тесте: интересный десерт

Если, заходя в супермаркет, вы автоматически шагаете в отдел с фруктами и кладете в корзинку несколько бананов, то вы точно не одиноки.

Бананы — это не только полезный и сытный перекус, но и основа для приготовления множества простых и вкусных десертов. Если вы уже пробовали знаменитый испанский десерт чуррос — палочки из нежного заварного теста, то вам точно понравится вкуснейшие чуррос с бананом, в которые просто невозможно не влюбиться.

Необходимые ингредиенты

  • 230 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 130 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 4 палочки для эскимо
  • кондитерский мешок
  • 300 мл молока
  • 150 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • маленькая щепотка кайенского перца (по желанию)

Как приготовить хрустящие бананы в заварном тесте


  1. Начнем с приготовления заварного теста для чуррос: смешиваем воду, соль, сахар и сливочное масло в кастрюльке и нагреваем, пока масло не растает. Хорошенько перемешиваем массу на слабом огне до получения однородной смеси. Добавляем муку и яйцо, и продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться густым, похожим на крем. Тогда мы снимаем его с огня и оставляем остывать несколько минут. Остывшее тесто выкладываем в кондитерский мешок.
  2. Каждый банан режем пополам и накалываем половинки на палочки для эскимо. Они должны надежно держаться, чтобы мы могли продолжить работу.
  3. В кастрюльке нагреваем масло для фритюра до 175 °C. Держа половинку банана за палочку, с помощью кондитерского мешка полностью покрываем банан тестом. Аккуратно погружаем тесто в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Кстати, если вы не любите блюда во фритюре, чуррос можно запечь в духовке — 10-15 минут при 190°C.
  4. Когда чуррос готовы, осталось только дополнить десерт горячим шоколадным соусом. Для этого растворяем шоколад в горячем молоке. По желанию, добавляем в шоколад крахмал для густоты, а также корицу и перец чили по вкусу.
  5. Чуррос посыпаем смесью сахара и корицы. Осталось только макнуть тесто в шоколад и насладиться вкусом.

Вот такой простой и вкусный десерт, которым можно порадовать семью даже в самый загруженный день. А дополнить меню можно еще одним классным шоколадно-банановым десертом. В следующий раз, отправляясь за покупками, обязательно купите побольше бананов. На нашем сайте вы найдете множество классных рецептов, которые вам точно стоит попробовать.

Хрустящие бананы в сладком заварном тесте: интересный десерт

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх