У меня на даче выросло много кабачков. К сожалению, я знаю не так много вариантов приготовления этих овощей. Чаще всего я либо обжариваю их в подсолнечном масле, либо тушу в сметане с томатами и луком. Но одни и те же блюда быстро надоедают, поэтому мне захотелось сделать что-то необычное.
К счастью, свекровь научила меня готовить пирог из кабачков с сыром и зеленью.
Он получается очень вкусным.Необходимые ингредиенты
- кабачки среднего размера — 2 штуки;
- чесночный зубчик — 1 штука;
- мягкий сыр — 100 г.
- муку — стакан;
- соль и коричневый сахар — по половине чайной ложки;
- оливковое масло и горячую воду — треть стакана;
- разрыхлитель — чайную ложку.
- яйца — 3 штуки;
- лимон — половинка;
- сливки — стакан;
- тертый сыр пармезан — четверть стакана;
- укроп, петрушка, майоран, тимьян — по горсточке каждого вида измельченной зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить изумительный пирог из кабачков
- Подготовьте ручной блендер, круглую форму для выпекания диаметром около 30 см, сито и овощечистку с функцией нарезки овощей.
- Перемешайте в миске муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито в другую посуду. Налейте в отдельную миску горячую воду и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и добавьте в мучную смесь.
- Замесите тесто сначала блендером, а затем руками. Раскатайте его скалкой в круглый пласт, соответствующий по диаметру формочке для выпекания. Отложите в сторону.
- Вымойте и хорошо высушите зелень. Острым ножом порежьте травы как можно мельче. Половину рубленой зелени отложите в сторону, она вам понадобится для оформления пирога.
- Другую часть измельченных трав смешайте со сливками, яйцами и тертым пармезаном. Снимите кожуру с половинки лимона, измельчите ее с помощью терки и добавьте в общую массу. Посолите и поперчите смесь и перемешайте все ингредиенты.
- С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.
- С помощью овощечистки нарежьте часть кабачка тонкими полосками. Сверните их колечками.
- Нанесите на дно формочки немного оливкового масла. Распределите его по всей поверхности.
- Поместите на дно формы круглый пласт теста.
- Выложите на него сливочно-травяную начинку и распределите ее ровным слоем.
- Сверху по краям положите кабачковые кольца, а в центре разместите кубики мягкого сыра, кабачков и чеснока.
- Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте пирог 45-50 минут.
- Когда блюдо будет готово, не торопитесь извлекать формочку. Откройте дверцу духовки и оставьте его еще на 10 минут. Затем выньте пирог и посыпьте оставшимися измельченными травами.
Пирог с кабачками по рецепту моей свекрови получается удивительно вкусным и нежным. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы можете подавать эту выпечку на стол как горячей, так и холодной. Пирог можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии