На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт пикантного салата из кабачков с кетчупом чили на зиму

Один из самых вкусных рецептов консервированных салатов, которые я знаю. Вроде все ингредиенты простые, а вот результат впечатляет свои необыкновенным вкусом! Салатик получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно подать гостям. Кисло-сладкий вкус с остринкой вас покорит, как и меня!

  • Полтора кг кабачков;
  • Одна луковица весом 100 г;
  • Две морковки весом 300 г;
  • 20-50 г чеснока;
  • 260 г кетчупа чили;
  • 80 мл масла растительного происхождения;
  • Три стол. ложки томатной пасты общим весом 75 г;
  • 250 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл 9%-ого уксуса.

У меня молоденькие кабачки, мою их и сушу.

Обрезаю концы и режу в виде кружочков, толщина которых около 5 миллиметров.

С морковки срезаю кожуру и тру при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

С лука снимаю шелуху и режу его в виде полуколец.

Кабачки складываю в кастрюлю.

Сверху кабачков кладу лук.

Затем очередь морковки.

Всыпаю одну стол. ложку соли и две стол. ложки сахара.

Наливаю 80 мл масла растительного происхождения.

Томатную пасту развожу в воде.

Выливаю разведенную пасту в кастрюлю с овощами. Кладу кетчуп.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю в покое на 5 минут, чтобы овощи настоялись.

После помещаю кастрюлю на огонь, закрываю крышкой и варю приблизительно 35 минут, при этом часто мешаю, чтобы овощи не пригорели.

В это время я обычно стерилизую баночки. Я беру банки объемом 550 мл, для такого количества продуктов нужно 4 штуки.

Мою банки водой теплого состояния с добавлением соды. Стерилизую я их паром. Для этого наливаю в кастрюлю воду, кипячу, сверху кладу решетку и ставлю банки горлышком вниз. Когда внутри банок начнут образовываться крупные капли и стекать, то перемещаю их на полотенце ставлю также горлышком вниз и оставляю сохнуть.

Затем в эту воду помещаю крышки, кипячу их 5 минут, а после кладу на полотенце сохнуть.

Выдавливаю чеснок в кастрюлю с овощами спустя полчаса варки. Еще его можно натереть при помощи терки с мелкими отверстиями.

Вливаю уксус и варю еще пять минут.

После раскладываю салат вместе с кетчупом по баночкам и сразу закатываю.

Переворачиваю, заворачиваю в полотенце и оставляю остывать.

После отправляю на хранение в погреб, но можно его хранить и в кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх