Один из самых вкусных рецептов консервированных салатов, которые я знаю. Вроде все ингредиенты простые, а вот результат впечатляет свои необыкновенным вкусом! Салатик получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно подать гостям. Кисло-сладкий вкус с остринкой вас покорит, как и меня!
- Полтора кг кабачков;
- Одна луковица весом 100 г;
- Две морковки весом 300 г;
- 20-50 г чеснока;
- 260 г кетчупа чили;
- 80 мл масла растительного происхождения;
- Три стол. ложки томатной пасты общим весом 75 г;
- 250 мл воды;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 50 мл 9%-ого уксуса.
У меня молоденькие кабачки, мою их и сушу.
Обрезаю концы и режу в виде кружочков, толщина которых около 5 миллиметров.
С морковки срезаю кожуру и тру при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
С лука снимаю шелуху и режу его в виде полуколец.
Кабачки складываю в кастрюлю.
Сверху кабачков кладу лук.
Затем очередь морковки.
Всыпаю одну стол. ложку соли и две стол. ложки сахара.
Наливаю 80 мл масла растительного происхождения.
Томатную пасту развожу в воде.
Выливаю разведенную пасту в кастрюлю с овощами. Кладу кетчуп.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю в покое на 5 минут, чтобы овощи настоялись.
После помещаю кастрюлю на огонь, закрываю крышкой и варю приблизительно 35 минут, при этом часто мешаю, чтобы овощи не пригорели.
В это время я обычно стерилизую баночки. Я беру банки объемом 550 мл, для такого количества продуктов нужно 4 штуки.
Мою банки водой теплого состояния с добавлением соды. Стерилизую я их паром. Для этого наливаю в кастрюлю воду, кипячу, сверху кладу решетку и ставлю банки горлышком вниз. Когда внутри банок начнут образовываться крупные капли и стекать, то перемещаю их на полотенце ставлю также горлышком вниз и оставляю сохнуть.
Затем в эту воду помещаю крышки, кипячу их 5 минут, а после кладу на полотенце сохнуть.
Выдавливаю чеснок в кастрюлю с овощами спустя полчаса варки. Еще его можно натереть при помощи терки с мелкими отверстиями.
Вливаю уксус и варю еще пять минут.
После раскладываю салат вместе с кетчупом по баночкам и сразу закатываю.
Переворачиваю, заворачиваю в полотенце и оставляю остывать.
После отправляю на хранение в погреб, но можно его хранить и в кладовке.
Свежие комментарии