На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающая закуска из кабачков на зиму. И 20 банок будет мало!

Такая закуска порадует зимой всех любителей кабачков и даже понравится тем, кто не особо любит этот овощ. Пикантная и вкусная заготовка может стать отличной закуской, как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Приготовление кабачковой закуски не займет много времени и справится с ней каждый.

Перед тем, как начать, все овощи помойте и очистите, а после взвести, ведь их вес указан ниже в очищенном виде.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Два кило кабачков (должно выйти шесть средних кабачков);
  • 600 г болгарского перчика (5-6 штук);
  • 350 г репчатого лука;
  • 280 г морковки (две средние моркови);
  • Два кило томатов;
  • Один острый перчик или меньше, или вообще без него (ориентируйтесь по своему вкусу);
  • Пять зубцов чеснока (одна головка);
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 200 г сахара;
  • 1-15 горошин перчика;
  • Две стол. ложки с верхом соли;
  • 100 мл 9%-ого уксуса.

Начинаем готовить:

Все овощи, за исключением кабачков, перекрутите с помощью мясорубки или можно воспользоваться блендером.

В эту массу всыпьте все специи и влейте мало. Поместите на огонь.

Кабачки в это время порежьте в виде кубиков небольшого размера.

Когда овощная масса закипит, закиньте в кастрюлю кабачки. Варите 50 минут на огне слабой интенсивности.

Затем влейте уксус и разложите по баночкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх