Вся моя семья придерживается основ здорового питания, поэтому кабачки у нас на столе бывают в независимости от поры годы. Еще люблю экспериментировать с рецептами, внося в них свои поправки и изменения. Кабачки подходят для этого блюда, как молоденькие, так и зрелые, только со вторых нужно срезать кожицу, а то оладушки получатся жестковатыми.
- Два кабачка;
- 150 г брынзы;
- Два яйца;
- Восемь стол. ложек муки;
- Соль, перец на ваш вкус;
- 100 мл масла растительного происхождения, чтобы жарить.
Подготовьте миску, сковородку, лопатку, терку, нож и ложку. Кабачки натрите, посолите и отставьте в сторонку на полчаса.
Брынзу натрите с помощью терки или мелко порежьте, используя нож.
Кабачки отожмите от выделившегося сока и вбейте яйца. Размешать.
Всыпьте муку и вымесите тесто, которое получится эластичным.
В тесто всыпьте сыр. Посолите, поперчите и размешайте.
Поставьте сковородку на плиту, смажьте маслом и нагрейте. Выложите оладья и жарьте с одной и другой стороны до румянца.
Подавайте оладья со сметаной или соусом на ее основе. Можно их подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду, тогда получится полноценный ужин или обед.
Свежие комментарии