Пирог готовится очень просто и быстро, а вот вкус имеет потрясающий! Он всегда выходит очень вкусным, мягким и пышным. То, что нужно для чаепития в кругу семьи! Обязательно приготовьте!
- 100 мл молока;
- 250 г муки;
- Два яйца;
- Одна стол. ложка сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- Щепотка ванилина;
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- 100 г сахара.
В объемную посуду налить молоко теплого состояния и всыпать ванилин, дрожжи. Размешать и отставить в сторонку на 10-15 минут.
Затем в опару вбить яйца, положить 50 граммов сливочного масла и взбить при помощи венчика.
Всыпать муку и вымесить тесто, которое должно выйти мягким и тянущимся.
Взять форму, диаметр которой будет 18 сантиметров. выстелить ее пекарской бумагой и промазать масло дно и бортики.
Переложить в подготовленную форму тесто и разровнять. Оставить на полчаса, прикрыв полотенцем.
В это время можно подготовить посыпку: оставшееся масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки. Посыпать подошедший пирог и сделать углубления.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на полчаса.
Извлечь выпечку и полить сверху сливками. Вернуть в духовку на 10 минут.
Свежие комментарии