На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это наш самый любимый пирог! Мягкий и очень вкусный

Пирог готовится очень просто и быстро, а вот вкус имеет потрясающий! Он всегда выходит очень вкусным, мягким и пышным. То, что нужно для чаепития в кругу семьи! Обязательно приготовьте!

  • 100 мл молока;
  • 250 г муки;
  • Два яйца;
  • Одна стол. ложка сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка ванилина;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 г сахара.

В объемную посуду налить молоко теплого состояния и всыпать ванилин, дрожжи. Размешать и отставить в сторонку на 10-15 минут.

Затем в опару вбить яйца, положить 50 граммов сливочного масла и взбить при помощи венчика.

Всыпать муку и вымесить тесто, которое должно выйти мягким и тянущимся.

Взять форму, диаметр которой будет 18 сантиметров. выстелить ее пекарской бумагой и промазать масло дно и бортики.

Переложить в подготовленную форму тесто и разровнять. Оставить на полчаса, прикрыв полотенцем.

В это время можно подготовить посыпку: оставшееся масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки. Посыпать подошедший пирог и сделать углубления.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на полчаса.

Извлечь выпечку и полить сверху сливками. Вернуть в духовку на 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх