Вот и наступил последний месяц лета. Поэтому пора подумать о заготовках на зиму, ведь так хорошо, когда зимой есть вкусная консервация, которую можно и на ужин подать, и на праздничное застолье. Каждая хозяйка имеет свои коронные рецепты, которыми покоряет желудки близких и родных.
Вот и у меня есть любимый рецептик кабачков, который я уже использую много лет.
Вся моя семья обожает кабачки закрытые таким образом. Теперь хочу поделиться с вами. Может он тоже станет для кого-то любимым?- Кабачки два кило;
- Морковка 280 г;
- Перец болгарский 600 г;
- Лук репчатый 350 г;
- Томаты два кило;
- Сахар 200 г;
- Масло растительного происхождения 150 г;
- Соль две стол. ложки с верхушкой;
- Пять зубцов чеснока;
- Уксус 9% 100 мл;
- Черный перец 10-15 горошин;
- Укроп;
- Один острый перчик (можно без него).
Перехожу к процессу консервирования:
Кабачки мою и режу в виде кубиков маленького размера. А вот все остальные овощи, перечисленные выше, я перекручиваю с помощью мясорубки, можно воспользоваться блендером.
Всю перекрученную овощную массу перекладываю в кастрюлю и добавляю все специи и зелень. Помещаю на огонь слабо-средней интенсивности.
Когда овощная масса закипит, кладу кабачки и варю 50 минут на огне слабой мощности, все время при этом мешаю, чтобы масса не подгорела.
После вливаю уксус и раскладываю по баночкам, которые предварительно простерилизовала. Закатываю прокипяченными крышками.
Свежие комментарии