На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самые вкусные кабачки на зиму: все, кто пробуют, просят рецепт. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей!

Вот и наступил последний месяц лета. Поэтому пора подумать о заготовках на зиму, ведь так хорошо, когда зимой есть вкусная консервация, которую можно и на ужин подать, и на праздничное застолье. Каждая хозяйка имеет свои коронные рецепты, которыми покоряет желудки близких и родных.

Вот и у меня есть любимый рецептик кабачков, который я уже использую много лет.

Вся моя семья обожает кабачки закрытые таким образом. Теперь хочу поделиться с вами. Может он тоже станет для кого-то любимым?

  • Кабачки два кило;
  • Морковка 280 г;
  • Перец болгарский 600 г;
  • Лук репчатый 350 г;
  • Томаты два кило;
  • Сахар 200 г;
  • Масло растительного происхождения 150 г;
  • Соль две стол. ложки с верхушкой;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Уксус 9% 100 мл;
  • Черный перец 10-15 горошин;
  • Укроп;
  • Один острый перчик (можно без него).

Перехожу к процессу консервирования:

Кабачки мою и режу в виде кубиков маленького размера. А вот все остальные овощи, перечисленные выше, я перекручиваю с помощью мясорубки, можно воспользоваться блендером.

Всю перекрученную овощную массу перекладываю в кастрюлю и добавляю все специи и зелень. Помещаю на огонь слабо-средней интенсивности.

Когда овощная масса закипит, кладу кабачки и варю 50 минут на огне слабой мощности, все время при этом мешаю, чтобы масса не подгорела.

После вливаю уксус и раскладываю по баночкам, которые предварительно простерилизовала. Закатываю прокипяченными крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх