Те, кто не любит сало, просто не ели вкусное и нежное. Именно такое сало получается благодаря этому рецепту. Соленое сало может скрасить любой ужин, а также станет фантастической закуской на любом застолье.
Для засолки сала требуются самые простые ингредиенты, которые стоят копейки. Для засолки подойдет, как чистое сало, так и с мясной прослойкой, а еще грудинка.
- 12 ст. ложек соли;
- Один литр остывшей кипяченой воды;
- 15-20 чесночных зубцов;
- 10 горошин черного перца;
- 3-5 лавровых листочка.
В первую очередь помойте сало, а после просушите с помощью одноразового полотенца. Продукт должен быть абсолютно сухим.
Если у вас кусок крупного размера, то нарежьте его на небольшие кусочки весом от 100 до 200 г.
Снимите с чеснока шелуху и порежьте так, как вам нравится. Если хотите крупно, то можете порезать в виде дисков. Если же нравится мелко, то воспользуйтесь теркой либо прессом.
Возьмите посуду для засолки сала и выложите на дно первым слоем чеснок.
Подойдет контейнер, кастрюля и прочее.
Сверху выложите кусочки сала, снова чеснок и опять сало. Последним должен быть чеснок.
Теперь приготовьте маринад. Просто в воду отправьте все остальные ингредиенты и поместите на огонь. Закипятите смесь и пару минут пусть прокипит, чтобы соль растворилась. Дайте маринаду остыть.
Остывшим рассолом залейте сало с чесноком.
Оставьте так от 2 до 4 дней. Это будет зависеть от размера кусков.
Хранить следует в погребе либо на нижней полочки в холодильной камере.
Спустя положенное время слейте маринад, а сало заморозьте.
Пусть полежит еще пару дней.
Вот так просто запорожские казаки солили сало. Такое сало очень мягкое и нежное, жуется оно легко. Также в меру соленое и необычайно ароматное!
Свежие комментарии