На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал классный рецепт

Те, кто не любит сало, просто не ели вкусное и нежное. Именно такое сало получается благодаря этому рецепту. Соленое сало может скрасить любой ужин, а также станет фантастической закуской на любом застолье.

Для засолки сала требуются самые простые ингредиенты, которые стоят копейки. Для засолки подойдет, как чистое сало, так и с мясной прослойкой, а еще грудинка.

  • 12 ст. ложек соли;
  • Один литр остывшей кипяченой воды;
  • 15-20 чесночных зубцов;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3-5 лавровых листочка.

В первую очередь помойте сало, а после просушите с помощью одноразового полотенца. Продукт должен быть абсолютно сухим.

Если у вас кусок крупного размера, то нарежьте его на небольшие кусочки весом от 100 до 200 г.

Снимите с чеснока шелуху и порежьте так, как вам нравится. Если хотите крупно, то можете порезать в виде дисков. Если же нравится мелко, то воспользуйтесь теркой либо прессом.

Возьмите посуду для засолки сала и выложите на дно первым слоем чеснок.

Подойдет контейнер, кастрюля и прочее.

Сверху выложите кусочки сала, снова чеснок и опять сало. Последним должен быть чеснок.

Теперь приготовьте маринад. Просто в воду отправьте все остальные ингредиенты и поместите на огонь. Закипятите смесь и пару минут пусть прокипит, чтобы соль растворилась. Дайте маринаду остыть.

Остывшим рассолом залейте сало с чесноком.

Оставьте так от 2 до 4 дней. Это будет зависеть от размера кусков.

Хранить следует в погребе либо на нижней полочки в холодильной камере.

Спустя положенное время слейте маринад, а сало заморозьте.

Пусть полежит еще пару дней.

Вот так просто запорожские казаки солили сало. Такое сало очень мягкое и нежное, жуется оно легко. Также в меру соленое и необычайно ароматное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх