Ингредиенты:
для опары:
- 120 гр. муки
- 100 мл. молока
- 15 гр. дрожжей
для теста:
- 250 гр. муки
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
для смазывания булочек:
- 1 желток + 1 ст.л. молока
для начинки:
- яблочный джем
Приготовление:
Для начала приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте муку и перемешайте.
Оставьте опару на столе на 2 часа. Затем замесите тесто.В опару добавьте оставшиеся ингредиенты для теста. Оно получится мягким и податливым.
Подготовьте форму для выпечки. У меня круглая, в ней удобнее всего выпекать булочки. Тесто разделите на равные по размеру шарики. Каждый раскатайте в небольшой пласт.
В центр пласта выложите 1 ст.л. начинки и сформируйте шарик. Шарики выложите плотно друг к другу в форму для выпечки. Сверху булочки смажьте желтком и молоком.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
Свежие комментарии