На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кетчуп не покупаю, заготавливаю на зиму из свежих помидоров. Просто пальчики оближешь!

Домашний кетчуп я готовлю каждый сезон. На вкус он выходит слегка сладковатым и нежным. Я готовлю не острый продукт. Такой кетчуп у меня никогда не сохраняется до зимы, мои домочадцы его съедают еще до окончания осени, и не важно, сколько банок я закатала. Наверно в этом году буду покупать килограмм 15 помидоров, ну, точно не меньше.

Кроме кетчупа я еще заготавливаю и другие соусы из томатов, но об этом позже. Такой кетчуп отлично сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями, можно подавать к каше и добавлять при приготовлении пиццы. Попробуйте приготовить вместе со мной, результатом останетесь, удовлетворены, обещаю.

Продукты:

  • Помидоры – три килограмма
  • Уксус 9%  — 100 грамм
  • Полкилограмма лука
  • Соль – столовая ложка
  • Четыре болгарских перца
  • Сахар – 100 грамм
  • Чеснок – одна небольшая головка
  • Черный перец горошком – 12 штук
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Перец душистый – три горошины
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Четыре гвоздики.

Способ приготовления натурального кетчупа на зиму.

Для приготовления кетчупа нам понадобятся красные грунтовые помидоры. Обратите внимание, что они должны быть плотными, мясистыми и с толстой шкуркой. Недорогие и ароматные помидоры приходятся на конец сентября – начало октября. Для кетчупа лучше всего использовать сорт сливки.

Помидоры сначала хорошо вымоем, затем разрезаем на несколько частей и помещаем в кастрюлю. Крупными кусочками нарезаем болгарский перец, измельчаем лук, чеснок и добавляем все подготовленные овощи к томатам. Затем кладем соль и ставим посуду на плиту, включим конфорку на самый маленький режим. Готовим овощи в течение трех часов, помешивая с периодичностью.

Воду в овощи добавлять не нужно,  овощи будут готовиться в собственном соку.

При приготовлении, овощи увариваются в 2,5-3 раза.

Теперь необходимо подготовит специи. Берем черный и душистый перец горошком, гвоздику, мускатный орех и корицу и измельчаем в кофемолке или толчем их в ступе. Блендером измельчаем приготовленные овощи. Если блендера нет, можно воспользоваться ситом. К овощам подмешиваем сахар, специи и уксус.

Ставим овощи на плиту и готовим в течение получаса на среднем огне. Вкуснейший кетчуп из натуральных продуктов готов. Крышки и банки стерилизуем и, можно, закатывать кетчуп. Банки заполняем до верха, крышки должны плотно прилегать. До остывания банки храним верх дном, укутав одеялом. Кетчуп отлично сохраняется при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх