Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.
Необходимые ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — около 30 г
- сельдь соленая (филе) — 400-500 г
- зеленый лук — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- сметана — 2-3 ст. л.
Как приготовить запеченный картофель, фаршированный селедкой
- Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
- Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
- Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
- Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
- Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
- Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
- Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой. Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком.
Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии