На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченный картофель, фаршированный селедкой: бесподобное сочетание вкусов

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30 г
  • сельдь соленая (филе) — 400-500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст. л.

Как приготовить запеченный картофель, фаршированный селедкой


  1. Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
  2. Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
  3. Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
  4. Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
  5. Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
  6. Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
  7. Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой. Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком.

Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой: бесподобное сочетание вкусов

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх