Баклажанчики получаются потрясающими! Они понравятся всем без исключения! Идеальная зимняя закуска!
- Шесть баклажанов;
- Два болгарских перца;
- Две морковки;
- Три зубца чеснока;
- Одна луковица;
- Специи на ваш вкус;
- Приправа для баклажан.
- Составляющие маринада:
- Три стол. ложки соли;
- Три стол. ложки 9%-ого уксуса;
- Три чайн. ложки черного перца горошком;
- Две стол. ложки сахара.
Баклажаны нарежьте вдоль и опустите в бурлящую на плите воду. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на огне средней интенсивности до смягчения овощей, они изменят свой окрас. Примерно варить нужно 10 минут. После этого извлеките баклажаны на одноразовые полотенца в один ряд. Вода должна стечь.
В это время можно приготовить овощную начинку. Морковку порежьте на тонкую соломку, лук меленько нашинкуйте, порежьте перец, как морковь, чеснок измельчите.
Сначала обжарьте лук до золотистости, добавив чуть-чуть семян кориандра, а после отправьте на сковородку с маслом растительного происхождения все остальные овощи. Приправьте специями, а также всыпьте мелко рубленную зелень (укроп, петрушку). Хорошо помешайте и тушите на огне слабой интенсивности пять минут.
В кастрюлю налейте 3 литра воды и добавьте все ингредиенты, которые перечислены выше. Поместите маринад на огонь.
В это время начините баклажаны овощной начинкой и уложите в банки.
Залейте баклажаны бурлящим маринадом, закатайте и переверните вверх дном. Подержите при комнатной температуре несколько дней. Если процесс брожения не начался, то уберите в холодное место.
Свежие комментарии