Это просто отличная заготовка на зиму. Аджика прекрасно дополнит и мясное, и рыбное блюдо. Получается пикантной и необычайно вкусной. такая аджика содержит в себе много полезных витаминов и укрепляет иммунитет.
Необходимые продукты
- 500 грамм острого перца
- 100 грамм чеснока
- 100 грамм грецких орехов
- 200 грамм кинзы
- 200 грамм петрушки
- 1,5 столовые ложки молотого кориандра
- 1,5 столовые ложки хмели-сунели
- 1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
- У перца отрезаем хвостики, чеснок очищаем от шелухи. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прожилок, петрушку и кинзу нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
- В получившуюся массу добавляем кориандр, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на столе или в шкафу на 2 дня для созревания.
- Через отведенное время массу перемешиваем и раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Убираем в холодильник или морозильную камеру, достаем по мере необходимости.
Вам также может понравится медовая горчица. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии