Даже самые дорогостоящие майонезы изготавливают на производствах с различными химическими добавками. Потому тут не идет речи о какой-то полезности и качестве продукта. Лично я для себя решила, что больше не буду покупать майонез в магазине, а из самых доступных продуктов буду готовить его сама.
Зато теперь я знаю, что в соусе нет никаких вредных добавок. К тому же майонез я готовлю без яиц и уксуса.В сыром виде яйца лучше вообще не употреблять, ведь в большом количестве они плохо действуют на желудок. Если бы уксус был сделан на основе натуральных ингредиентов, то приносил бы пользу организму, но опять же в магазине он совершенно не натуральный, а сплошная химия. Потому я не только не покупаю сам уксус, но и не беру продукты, в составе которых он есть.
Для домашнего соуса нужны самые обычные продукты, вкус у него такой же, как у классического майонеза, хотя нет, гораздо вкуснее. Им можно заправлять салаты и использовать для пиццы.
Очень важно, чтобы у вас был погружной блендер, поскольку венчик для приготовления соуса не подходит, к тому же соус тогда получится не таким густым. В начале блендер опустите на дно банки и подержите так 20 секунд, а затем взбивайте уже массу.
- 300 мл масла растительного происхождения (рафинированное);
- 150 мл молока;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Три ст. ложки сока лимона;
- Одна ч. ложка сахара;
- Одна ч. ложка горчицы.
Соедините молоко с маслом и размешайте. Взбейте при помощи погружного блендера, как указано выше.
Затем добавьте все остальные продукты и перебивайте смесь пол минуты.
Переложите готовый соус в чистую баночку и храните не дольше, чем срок ингредиентов, входящих в состав. Ориентируетесь по молоку.
Свежие комментарии