Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Вместо магазинного майонеза: всего 2 минуты без яиц и уксуса. Ложка стоит

Вместо магазинного майонеза: всего 2 минуты без яиц и уксуса. Ложка стоит

Даже самые дорогостоящие майонезы изготавливают на производствах с различными химическими добавками. Потому тут не идет речи о какой-то полезности и качестве продукта. Лично я для себя решила, что больше не буду покупать майонез в магазине, а из самых доступных продуктов буду готовить его сама. Зато теперь я знаю, что в соусе нет никаких вредных добавок. К тому же майонез я готовлю без яиц и уксуса.

Вместо магазинного майонеза: всего 2 минуты без яиц и уксуса. Ложка стоит

В сыром виде яйца лучше вообще не употреблять, ведь в большом количестве они плохо действуют на желудок. Если бы уксус был сделан на основе натуральных ингредиентов, то приносил бы пользу организму, но опять же в магазине он совершенно не натуральный, а сплошная химия. Потому я не только не покупаю сам уксус, но и не беру продукты, в составе которых он есть.

Для домашнего соуса нужны самые обычные продукты, вкус у него такой же, как у классического майонеза, хотя нет, гораздо вкуснее. Им можно заправлять салаты и использовать для пиццы.

Очень важно, чтобы у вас был погружной блендер, поскольку венчик для приготовления соуса не подходит, к тому же соус тогда получится не таким густым. В начале блендер опустите на дно банки и подержите так 20 секунд, а затем взбивайте уже массу.

  • 300 мл масла растительного происхождения (рафинированное);
  • 150 мл молока;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Три ст. ложки сока лимона;
  • Одна ч. ложка сахара;
  • Одна ч. ложка горчицы.

Соедините молоко с маслом и размешайте. Взбейте при помощи погружного блендера, как указано выше.

Затем добавьте все остальные продукты и перебивайте смесь пол минуты.

Переложите готовый соус в чистую баночку и храните не дольше, чем срок ингредиентов, входящих в состав. Ориентируетесь по молоку.

Вместо магазинного майонеза: всего 2 минуты без яиц и уксуса. Ложка стоит

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх