Такая закуска выглядит на праздничном столе ярко и нарядно, чем привлекает внимание гостей. На приготовление вы потратите не более 15 минут, зато результат вам точно понравится. Ведь закуска не только красиво выглядит, но и невероятно вкусная!
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- Один огурец;
- 150 г сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Пучок укропа небольшого размера;
- Перец и соль в зависимости от вкуса.
Все крабовые палочки вы должны аккуратно развернуть, чтобы они не порвались. Чтобы это было легче сделать, опустите их в горячую воду на 1-2 минуты.
После этого положите крабовые палочки на одноразовое полотенце и накройте вторым одноразовым полотенцем. Нужно просушить палочки, ведь влажные они не годятся.
После такой процедуры палочки будут легко разворачиваться и при этом не рваться.
Затем нужно подготовить начинку. Сыр натрите с помощью терки с мелкими отверстиями, только перед этим отрежьте от него кусочек и оставьте его для украшения закуски.
Чеснок точно также натрите и смешайте с сыром.
Яйца предварительно сварите. И трех извлеките желтки и отложите в сторону (они тоже нужны для украшения).
Одно целое яйцо и белки натрите при помощи терки с крупными отверстиями. Смешайте с сыром и чесноком.
Смесь посолите, поперчите по своему вкусу и добавьте сметану (можно взять майонез). Перемешайте хорошенечко.
Далее возьмите огурец, который должен быть по длине как крабовая палочка. Как на фотографии.
Нарежьте его в виде брусочков.
Теперь положите крабовую палочку красной стороной вниз.
Столовой ложкой наберите начинку и распределите по крабовой палочке, не трогая край (оставить около 4 см). Положите кусочек огурца и заверните в рулет.
Разрежьте полученные рулет пополам. Внутри закуска выглядит таким образом:
Выкладывайте рулетики на блюдо срезом вниз.
А теперь нужно добавить закуски праздничного вида.
Желток и сыр мелко натрите, а укроп меленько порубите.
Одну сторону рулетика смажьте сметаной (майонезом) и обваляйте в желтке и зелени. У вас получатся красивые шапочки.
А часть палочек обсыпьте сыром, только тоже смажьте сметаной перед этим.
Свежие комментарии