На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Данная закуска готовится очень просто. На подготовку уйдет не более 20 минут, а все остальное сделает за вас духовка и холодильник. Мясо может быть любое: индейка, телятина, свинина, но мы будем готовить из филе курицы. Такую закуску могут есть даже те, кто соблюдает диету и не хочет нарушать ее даже в новогоднюю ночь.

Продукты все простые и доступные.

  • Филе курицы – 800-900 г;
  • Перец молотый (можно смесь перцев) – пол ч. ложки;
  • Паприка сладкая – полторы ч. ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Желатин – три ст. ложки;
  • Соль – три щепотки.

Мясо помойте, и, если нужно, удалите все лишнее (жилки, пленки, кожу). Измельчить можно двумя способами:

1) нарезать меленько при помощи ножа;

2) измельчить, используя блендер.

Только у вас не должен получиться фарш, а должны быть кусочки небольшого размера.

Измельченное мясо переложите в глубокую посуду. Всыпьте все специи, соль и добавьте желатин. Специи вы можете заменить своими любимыми.

Влейте пять ст. л. воды и хорошенечко перемешайте. У вас получится густая масса.

Если вы хотите, чтобы закуска вышла красивой и эффектной, то используйте форму для выпечки либо кексов с красивыми рельефами (можно силиконовую).

Переложите куриную массу в форму, распределите ее равномерно и утрамбуйте плотненько.

Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 45 минут. Температура запекания — 180°. Потрясающий аромат проникнет в каждый уголок дома!

Извлеките блюдо из духовки. Вы увидите, что оно уменьшилось в объеме, а по краям остался бульон.

Дайте закуске немного остыть, а после поместите на 3-4 часа в холодильную камеру. Закуска должна стать плотной.

После этого форму с закуской накройте тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.

Посмотрите какая красота получилась! Похожа закуска на заливное.

Если вы хотите приготовить блюдо из свинины или телятины, то запекать его нужно дольше.

Украсьте закуску овощами, зеленью, листьями салата и прочим. После можете подавать.

В разрезе закуска выглядит тоже потрясающе! Вы даже можете ее тонко нарезать и подать в качестве мясной нарезки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх