На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки-кармашки для перекуса

В такие булочки-кармашки можно положить любую начинку и у вас получится просто идеальный перекус. Они отлично подойдут для перекуса в дороге, на работе или в школе. Готовятся просто, выглядят аппетитно и оригинально.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров молока
  • 200 миллилитров кефира
  • 9 грамм сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриных яйца
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 800 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем кефир, сахар, сухие дрожжи и муку (5 ст. л.). Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  2. В опару всыпаем соль, вливаем растительное масло и добавляем 1 куриное яйцо и белок. Хорошо перемешиваем. Потом частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками.
  3. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем. Потом делим на 8 частей, каждую слегка подкатываем и накрываем пленкой. Берем один кусочек и раскатываем в круг. Смазываем растительным маслом, складываем пополам, потом снова смазываем и складываем еще раз. Таким образом формируем все булочки.
  5. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем на 20 минут.
  6. Через отведенное время смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. Готовые булочки остужаем , начиняем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить томатные булочки. Рецепт смотрите на сайте.

Булочки-кармашки для перекуса

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх