В такие булочки-кармашки можно положить любую начинку и у вас получится просто идеальный перекус. Они отлично подойдут для перекуса в дороге, на работе или в школе. Готовятся просто, выглядят аппетитно и оригинально.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров молока
- 200 миллилитров кефира
- 9 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриных яйца
- 70 миллилитров растительного масла
- 800 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплое молоко, добавляем кефир, сахар, сухие дрожжи и муку (5 ст. л.). Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- В опару всыпаем соль, вливаем растительное масло и добавляем 1 куриное яйцо и белок. Хорошо перемешиваем. Потом частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками.
- Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем. Потом делим на 8 частей, каждую слегка подкатываем и накрываем пленкой. Берем один кусочек и раскатываем в круг. Смазываем растительным маслом, складываем пополам, потом снова смазываем и складываем еще раз. Таким образом формируем все булочки.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые булочки остужаем , начиняем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить томатные булочки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии