На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший пирог с яблоками в сметанной заливке

Пирог точно придется вам по вкусу. В его основе превосходное рассыпчатое песочное тесто и шикарные яблочки в сметанной заливке. Блюдо такое потрясающее, что просто захватывает дух. Вы останетесь от него без ума.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 350 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • ваниль
  • 5 яблок

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  2. В другую миску кладем сметану, добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
  3. Муку перетираем в комбайне со сливочным маслом. Добавляем ее в сметанную массу и замешиваем тесто. Быстро собираем его в шар и кладем в форму для выпечки. Разравниваем его по форме, формируем бортики. Убираем его в холодильник.
  4. Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и крахмал. Взбиваем венчиком до однородности. Потом добавляем ваниль и сметану. Все перемешиваем до однородности.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем небольшими тонкими кусочками. Перекладываем в миску.
  6. Берем основу и выкладываем в нее яблочки. Сверху выливаем сметанную заливку и ставим заготовку в духовку.
  7. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом достаем и оставляем остывать.
  8. Остывший пирог достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также творожный пирог-пудинг. Рецепт смотрите на сайте.

Вкуснейший пирог с яблоками в сметанной заливке

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх