Пирог точно придется вам по вкусу. В его основе превосходное рассыпчатое песочное тесто и шикарные яблочки в сметанной заливке. Блюдо такое потрясающее, что просто захватывает дух. Вы останетесь от него без ума.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сметаны
- 1 куриное яйцо
- 60 грамм сахара
- щепотка соли
- 350 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 2 куриных яйца
- ваниль
- 5 яблок
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- В другую миску кладем сметану, добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
- Муку перетираем в комбайне со сливочным маслом. Добавляем ее в сметанную массу и замешиваем тесто. Быстро собираем его в шар и кладем в форму для выпечки. Разравниваем его по форме, формируем бортики. Убираем его в холодильник.
- Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и крахмал. Взбиваем венчиком до однородности. Потом добавляем ваниль и сметану. Все перемешиваем до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем небольшими тонкими кусочками. Перекладываем в миску.
- Берем основу и выкладываем в нее яблочки. Сверху выливаем сметанную заливку и ставим заготовку в духовку.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом достаем и оставляем остывать.
- Остывший пирог достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также творожный пирог-пудинг. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии