На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Влажный шоколадный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим. 

Тортик получается нежным, воздушным, ароматным и мега шоколадным. Им вы с лёгкостью разбавите свои как обыденные, так и праздничные чаепития. Такая выпечка без сомнений станет вашим фаворитом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 гр сахара
  • 50 мл растительного масла
  • половина пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл воды
  • половина чайной ложки растворимого кофе

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соду, соль и какао. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь берём другую ёмкость и объединяем в ней растительное масло, сахарный песок, растворимый кофе, сок лимона и воду. Используя миксер, взбиваем все до полного растворения сахара.
  3. После чего подготовленную жидкую смесь отправляем к сухой и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  4. По желанию вы можете заменить какао на тёмный шоколад. Для этого надо будет его растопить на водяной бане и отправить в готовое тесто.
  5. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего немного присыпаем мукой либо манной крупой. Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
  6. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его. Затем можете прослоить любимым кремом или просто присыпать тертым шоколадом.

Вам ещё может понравиться отменный тортик «Шоколадное суфле», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Влажный шоколадный торт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх