На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный венский штрудель

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной венской выпечки, которая понравится всем без исключения. 

Настоящий венский штрудель состоит из хрупкого золотисто-коричневого теста, большого количества яблочной начинки с изюмом и хрустящих, пропитанных сливочным маслом, хлебных крошек. Это не просто вкусно, это божественно.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих любимых отменными венскими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 гр изюма
  • 75 гр рубленного миндаля
  • 100 гр крошек свежего белого хлеба
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр сметаны
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем крутое тесто из нужных нам ингредиентов. После чего скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
  2. По истечении нужного времени очищаем яблоки и нарезаем их маленькими ломтиками. Выжимаем сок из одного лимона и объединяем его с яблоками. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и обжариваем крошки белого хлеба.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и «выбиваем» тесто для штруделя. Для этого с силой бросаем его на подготовленную поверхность. Затем раскатываем его очень тонким слоем на листе пергамента.
  5. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность. После чего требуется смазать ещё сметаной и присыпать сухарями.
  6. Затем распределяем равномерно начинку и посыпаем корицей, предварительно объединённой с сахарным песком.
  7. С помощью пергамента сворачиваем тесто рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 45 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и немного остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный венский штрудель

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх