Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной венской выпечки, которая понравится всем без исключения.
Настоящий венский штрудель состоит из хрупкого золотисто-коричневого теста, большого количества яблочной начинки с изюмом и хрустящих, пропитанных сливочным маслом, хлебных крошек. Это не просто вкусно, это божественно.
Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих любимых отменными венскими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли
- 125 мл тёплой воды
- 1 кг яблок
- сок 1 лимона
- 100 гр изюма
- 75 гр рубленного миндаля
- 100 гр крошек свежего белого хлеба
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр сметаны
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь замешиваем крутое тесто из нужных нам ингредиентов. После чего скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
- По истечении нужного времени очищаем яблоки и нарезаем их маленькими ломтиками. Выжимаем сок из одного лимона и объединяем его с яблоками. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и обжариваем крошки белого хлеба.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и «выбиваем» тесто для штруделя. Для этого с силой бросаем его на подготовленную поверхность. Затем раскатываем его очень тонким слоем на листе пергамента.
- Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность. После чего требуется смазать ещё сметаной и присыпать сухарями.
- Затем распределяем равномерно начинку и посыпаем корицей, предварительно объединённой с сахарным песком.
- С помощью пергамента сворачиваем тесто рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 45 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и немного остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии