На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобная испанская тортилья с розмарином

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем без исключения. 

Такая картофельная вкуснятина станет вашим фаворитом. Блюдо настолько аппетитное, что всегда хочется добавки. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а также минимальное время на приготовление.

Вы с легкостью сможете подать эту вкуснятина на завтрак, к примеру. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными.

Нужные ингредиенты

  • 5 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 5 яиц
  • 1 веточка розмарина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • морская соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  2. После чего чистим и тонко нарезаем картофель. Промываем его, чтобы в процессе жарки он не слипался. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем сюда лук и обжариваем его до мягкости. До золотистого цвета зажаривать не надо.
  4. По истечении нужного времени добавляем к нему картофель и перемешиваем. Продолжаем процесс жарки ещё 10-15 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  5. Затем, используя миксер, взбиваем яйца.
  6. Листики розмарина промываем и обсушиваем. После чего мелко нарезаем их.
  7. Когда картошка будет практически готова, приправляем ее мускатным орехом, солим и перчим, а также посыпаем розмарином.
  8. Доводим до готовности и перекладываем все содержимое сковороды к яйцам. Перемешиваем смесь и возвращаем обратно в сковороду. Желательно перед этим вымыть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  9. Огонь делаем средним и накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет 3-4 минуты, пока его низ не подрумянится.
  10. По истечении нужного времени снимаем крышку и на омлет помещаем такого же диаметра тарелку. Аккуратно переворачиваем и возвращаем обратно в сковороду.
  11. Продолжаем жарить уже без крышки ещё 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и нарезаем порционными кусочками.
  12. После чего подаём со сметаной и зеленью.

Вам ещё может понравиться великолепная картофельная тортилья с грибами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная испанская тортилья с розмарином

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх