Это печенье нравится многим, ведь получается рассыпчатым и приятно хрустящим. Чтобы его приготовить вам понадобится немного стараний и времени, а в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю. И, конечно же, такое печенье намного вкуснее покупного, ведь сделано вашими руками и с любовью.
Необходимые продукты
- творог — 300 гр
- сливочное масло — 100 гр
- 20 грамм сахара
- 260 грамм пшеничной муки
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль
- сахар — 100 гр (присыпка)
- ваниль
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог (не рассыпчатый), добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Добавляем в массу сахар и перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем получившуюся массу в творог и замешиваем тесто. Добавляем муку по чуть-чуть, так как ее количество может изменяться из-за консистенции творога.
- Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Делим его на 2 части и складываем в пакеты. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут «отдохнуть».
- Смешиваем сахар и ванильный сахар.
- Через отведенное время достаем один кусок теста, присыпаем сверху с двух сторон и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
- Загибаем небольшой кусочек теста (3-4 см.) с одной стороны к середине. Точно также поступаем с кусочком теста со второй стороны. Затем еще раз заворачиваем тесто с краем по одному разу и получившиеся рулетики складываем друг на друга.
- А затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- На край стола насыпаем ложку муки, окунаем в нее одну сторону печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным печеньем. Сверху присыпаем сахаром.
- Точно также поступаем со второй частью теста.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Также мы рекомендуем вам испечь творожное печенье с орехами. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии